ほうれん草の塩麹胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹胡麻あえ
黒右衛門
黒右衛門
縮みほうれん草の甘味を活かして、サッパリと塩麹で胡麻あえにしてみました。

材料(2人分)

  • 縮みほうれん草 2束
  • 塩麹 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 縮みほうれん草は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+*を入れてあえ。
  3. 3 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

縮みほうれん草の甘味を活かして、サッパリと塩麹で胡麻あえにしてみました。

  • レシピID:1230008697
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る