しらたきの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1パック
- 赤味噌 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 小口切り細ネギ 大さじ2
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは、食べやすい長さに切って、熱湯で下ゆでして水気を切り。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、小口切り細ネギ+1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません