四川風カレー焼きうどん レシピ・作り方

四川風カレー焼きうどん
黒右衛門
黒右衛門
レトルトのカレーソースを頂いたのでピリ辛のカレー焼きうどんにしてみました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/3本
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 蒲鉾 1/2本
  • カレーソース * 2パック
  • 中濃ソース * 小さじ1
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • カツオ節 小1パック

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 長ネギは斜め切り、人参は粗みじん切りにし。
  3. 3 蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
  4. 4 うどんは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  5. 5 プライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  6. 6 野菜たちがしんなりしてきたら、3+4を加え。
  7. 7 *を入れて、全体によくからめ。
  8. 8 7をお皿に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

レトルトのカレーソースを頂いたのでピリ辛のカレー焼きうどんにしてみました。

  • レシピID:1230008623
  • 公開日:2013/01/11
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