四川風カレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 長ネギは斜め切り、人参は粗みじん切りにし。
- 3 蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
- 4 うどんは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 5 プライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
- 6 野菜たちがしんなりしてきたら、3+4を加え。
- 7 *を入れて、全体によくからめ。
- 8 7をお皿に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません