洋風クリーム雑煮 レシピ・作り方

洋風クリーム雑煮
黒右衛門
黒右衛門
お正月のお餅が余ったので、クリーム仕立ての雑煮にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜と人参のスライスは耐熱皿に入れラップして、電子レンジ600w、1分半。
  2. 2 お餅は、ウォータオーブンで10分焼き。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ(煮立てない)1+白味噌を加えて一煮立ちさせ。
  4. 4 お茶碗に2+3を入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので、クリーム仕立ての雑煮にしてみました。

  • レシピID:1230008611
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る