洋風クリーム雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(1cm巾スライス) 6枚
- 人参(お花型スライス) 4枚
- 無脂肪牛乳 * 200cc
- 水 * 200cc
- チキンコンソメ * 5g
- 液体パルスウィート * 5g
- ホワイトペッパー * 少々
- 白味噌 小さじ1
- お餅 2個
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 南瓜と人参のスライスは耐熱皿に入れラップして、電子レンジ600w、1分半。
- 2 お餅は、ウォータオーブンで10分焼き。
- 3 鍋に*を入れて火にかけ(煮立てない)1+白味噌を加えて一煮立ちさせ。
- 4 お茶碗に2+3を入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません