玉ネギの洋風雑煮 レシピ・作り方

玉ネギの洋風雑煮
黒右衛門
黒右衛門
お正月に余ったお餅で作った洋風の雑煮です。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 小1個
  • ベーコン 20g
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ * 5g
  • 水 * 600cc
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • お餅 2個
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにししておき。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して、1を玉ネギがキツネ色になるまで炒め。
  3. 3 お餅は、ウォータオーブンで10分焼いておき。
  4. 4 2に、1+*を入れて玉ネギが柔らかくなるまで(中火で15分くらい)煮込み。(アクを取りながら)
  5. 5 お茶碗に1を入れ、2をのせて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

お正月に余ったお餅で作った洋風の雑煮です。

  • レシピID:1230008610
  • 公開日:2013/01/02
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