揚げ茄子と卵のせビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ナスは縦長に割りと大きめに切っておく。
牛肉(アメリカン・ビーフ使用)は大きめにぶつ切りしておく。 -
2
サラダ油を熱した鍋でにんにくと牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。(中火)
水を加えて沸騰したらアクを取り除く。 - 3 火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、ガラムマサラを加えて、弱火で8分ほど煮込む。
-
4
ナスに上新粉をまぶして、180℃の油で狐色になるまで揚げる。
ゆで卵も作っておく。 -
5
器にごはんを盛り、カレーを盛り付ける。
さらになすとゆで卵をトッピングしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)