揚げ茄子と卵のせビーフカレー♪ レシピ・作り方

揚げ茄子と卵のせビーフカレー♪
mina☆914
mina☆914
ナスを豪快にトッピングしました!

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • カレールー 1/2箱
  • 800cc
  • ガラムマサラ 小1
  • サラダ油 大1
  • 上新粉 大1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ナスは縦長に割りと大きめに切っておく。
    牛肉(アメリカン・ビーフ使用)は大きめにぶつ切りしておく。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋でにんにくと牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。(中火)
    水を加えて沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3 火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、ガラムマサラを加えて、弱火で8分ほど煮込む。
  4. 4 ナスに上新粉をまぶして、180℃の油で狐色になるまで揚げる。
    ゆで卵も作っておく。
  5. 5 器にごはんを盛り、カレーを盛り付ける。
    さらになすとゆで卵をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

職場の先輩に教わったれリピです!

  • レシピID:1230008529
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーなす全般玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る