トマトクリームパスタとステーキの豪華コラボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶし、2センチ幅に切っておく。
にんにくはみじん切りしておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたらお肉を入れて少し焦げ目がつくまで焼く。裏も同じように焼き色が付くまで焼いたらお皿に取り出しておく。
-
3
大きめの鍋に水を入れ塩(分量外)を適量入れて沸かす。
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石づきをとってばらしておく。
にんにくはみじん切りしておく。 - 4 沸騰したら、パスタをゆで始め、パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを投入して一緒に茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香り出てきたら、しめじを加えさっと炒める。
- 6 5にトマト缶、生クリームを加え、コンソメを溶かしながら混ぜ温める。
-
7
6に茹であがったパスタとブロッコリーを加えよく絡める。
パスタの上に2のステーキを乗せ、粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり♪ - 8 お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!
きっかけ
ステーキ好きな主人がパスタも食べたいとリクエスト・・・ 一緒に作ったので、コラボしてみました^^
おいしくなるコツ
トマトクリームソースにお肉を絡めて食べてくださいね^^とても合います♪
- レシピID:1230008371
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトクリームのパスタソースがお肉にも合い、一緒に食べると絶品です^^