韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

韓国風肉豆腐
黒右衛門
黒右衛門
野菜一杯+しらたき入りのヘルシーな韓国風の肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 玉ネギ 1個
  • 椎茸 小6個
  • 木綿豆腐 200g
  • 結びしらたき 1パック
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 玉ネギ+椎茸は、薄切りにし。
  3. 3 豆腐は、水切りして、一口大に切り。
  4. 4 プライパンに、*入れて煮立て。
  5. 5 1を入れて炒め煮し。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、2を加え。
  7. 7 野菜たちがシンナリしてきたら、3+結びしらたきを入れ。
  8. 8 味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

野菜一杯+しらたき入りのヘルシーな韓国風の肉豆腐です。

  • レシピID:1230008321
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)肉豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る