韓国風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 玉ネギ 1個
- 椎茸 小6個
- 木綿豆腐 200g
- 結びしらたき 1パック
- コチュジャン * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は、おろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 2 玉ネギ+椎茸は、薄切りにし。
- 3 豆腐は、水切りして、一口大に切り。
- 4 プライパンに、*入れて煮立て。
- 5 1を入れて炒め煮し。
- 6 肉の色が変わってきたら、2を加え。
- 7 野菜たちがシンナリしてきたら、3+結びしらたきを入れ。
- 8 味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
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