白菜の白味噌チーズ焼き レシピ・作り方

白菜の白味噌チーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
西京味噌を使ったコクのあるチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 西京味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は細切りにし、熱湯でサッと茹で。
  2. 2 ボールに、1+味噌+酒+練り辛子を入れて混ぜ。
  3. 3 ココット皿に、1を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

西京味噌を使ったコクのあるチーズ焼きです。

  • レシピID:1230008074
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る