ベジーなキーマカレー with キムチ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 野菜を微塵切りにする。
- 2 鍋に油を入れ、ニンニクを弱火でいため、香りを出す。
-
3
牛挽肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、野菜も炒め、塩胡椒する。 - 4 お水を入れ(お野菜から水がでるので、少なめです)、煮立ったら15分ほど煮込む。
-
5
火を止めカレールーを入れて混ぜる。
カレールーが溶けたら弱火で混ぜ、水分が少ないようであれば、お水を足して煮て、ちょうど良いとろみになったら火を止め、バターをいれ溶かし混ぜる。 - 6 お皿にご飯を盛り、カレーを載せ、キムチ(写真は刻んでます)も好きなだけ載せて出来上がり。
きっかけ
キムチ大好き。福神漬けよりキムチの方が断然美味しい!
おいしくなるコツ
キムチはカレーと煮たりせず、乗せて食べてください。バターを入れると、カレーがグンと美味しくなります。カレー煮は福神漬けよりキムチ。 私は、もうキムチなしではカレーが食べれません。ハマる味(笑)
- レシピID:1230008043
- 公開日:2012/11/05
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- カテゴリ
- キーマカレー
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