ベジーなキーマカレー with キムチ レシピ・作り方

ベジーなキーマカレー with キムチ
Hot doggies
Hot doggies
野菜たっぷりのカレーです。微塵切りで子供もパクパク。大人はスプーンでご飯、カレーをすくったら、その上にキムチを乗っけて食べたら、最高!甘口カレーも辛口に。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜を微塵切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、ニンニクを弱火でいため、香りを出す。
  3. 3 牛挽肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、野菜も炒め、塩胡椒する。
  4. 4 お水を入れ(お野菜から水がでるので、少なめです)、煮立ったら15分ほど煮込む。
  5. 5 火を止めカレールーを入れて混ぜる。
    カレールーが溶けたら弱火で混ぜ、水分が少ないようであれば、お水を足して煮て、ちょうど良いとろみになったら火を止め、バターをいれ溶かし混ぜる。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、カレーを載せ、キムチ(写真は刻んでます)も好きなだけ載せて出来上がり。

きっかけ

キムチ大好き。福神漬けよりキムチの方が断然美味しい!

おいしくなるコツ

キムチはカレーと煮たりせず、乗せて食べてください。バターを入れると、カレーがグンと美味しくなります。カレー煮は福神漬けよりキムチ。 私は、もうキムチなしではカレーが食べれません。ハマる味(笑)

  • レシピID:1230008043
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る