鯖の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鯖の赤ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインの香りが美味しい、洋風鯖の煮物です。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 赤ワイン * 50cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • 水 * 100cc
  • 液体パルスウィート * 10g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5 お皿に、4を盛りつけみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの香りが美味しい、洋風鯖の煮物です。

  • レシピID:1230008038
  • 公開日:2012/11/12
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