鯖の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- 赤ワイン * 50cc
- チキンコンソメ * 5g
- 水 * 100cc
- 液体パルスウィート * 10g
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 鯖の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
- 3 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
- 4 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
- 5 お皿に、4を盛りつけみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
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