秋刀魚のオイスター照り焼き レシピ・作り方

秋刀魚のオイスター照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
オイスタソースを使ったコクのある中華風秋刀魚の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5 お皿に、4を盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイスタソースを使ったコクのある中華風秋刀魚の照り焼きです。

  • レシピID:1230007970
  • 公開日:2012/10/25
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