かつおぶしで作る焼きうどん レシピ・作り方

かつおぶしで作る焼きうどん
イヴニャ
イヴニャ
かつお節を使った焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。ピーマンは種とヘタを取って細切り。玉ねぎはくし切り、人参は千切り。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 かつお節はお皿に入れてラップなしでレンジで20秒チンします。
    (香りを立たせます)
  3. 3 フライパンに油を引いてベーコンを炒め、野菜を入れて塩胡椒して炒めます。
  4. 4 うどんを入れてお酒を回し入れて麺をほぐします。②のかつお節を手で揉みながら入れて醤油と共に炒めます。
  5. 5 お皿に盛って青のり紅しょうがを乗せて出来上がりです。

きっかけ

かつお節で美味しく出来ると思ったので。我が家の定番レシピ。

おいしくなるコツ

かつお節はとっても熱いです。冷めてから使ってください。醤油はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1230007800
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん かつお節 ベーコン キャベツ
料理名
焼きうどん
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る