かつおぶしで作る焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ピーマンは種とヘタを取って細切り。玉ねぎはくし切り、人参は千切り。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
2
かつお節はお皿に入れてラップなしでレンジで20秒チンします。
(香りを立たせます) - 3 フライパンに油を引いてベーコンを炒め、野菜を入れて塩胡椒して炒めます。
- 4 うどんを入れてお酒を回し入れて麺をほぐします。②のかつお節を手で揉みながら入れて醤油と共に炒めます。
- 5 お皿に盛って青のり紅しょうがを乗せて出来上がりです。
きっかけ
かつお節で美味しく出来ると思ったので。我が家の定番レシピ。
おいしくなるコツ
かつお節はとっても熱いです。冷めてから使ってください。醤油はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1230007800
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません