たっぷりもやしの♪味噌ハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりもやしの♪味噌ハンバーグ
mina☆914
mina☆914
もやしのシャキシャキ感がとても美味しいです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ●合挽き肉 200g
  • ●生姜すりおろし 1かけ
  • ●味噌 大2
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 小1
  • ●酒 大1
  • 刻みネギ 大2

作り方

  1. 1 ●の材料をボールに
    入れて、手でよく練り
    混ぜる。
  2. 2 1にもやしと刻みネギを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2のたねをお好みの大きさに成型して並べる。
    中火で4~5分焼く。
  4. 4 焼き色がついたら
    裏返し、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
    しっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

お友達に教わりました!

  • レシピID:1230007765
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやし長ネギ(ねぎ)
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る