柳川風鰻オムレツ レシピ・作り方

柳川風鰻オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
鰻の蒲焼きを使った、柳川風のオーブンで焼くオムレツです。

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1本
  • ささがき牛蒡 1パック
  • 水煮蓮根 1パック
  • ごま油 5g
  • 鰻のタレ 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 10g+10g
  • 山椒 小さじ1
  • 2個
  • 鰹だしの素 3g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、ささがき牛蒡+蓮根(5mmくらいのいちょう切り)を炒め、鰻のタレ+醤油+酒+みりん+液体パルスウィート(10g)で調味し、最後に山椒を加え。
  2. 2 小ボールに、卵+鰹だしの素+液体パルスウィート(10g)を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型に、1を入れ2を流し入れ、鰻の蒲焼きを上にのせてウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鰻の蒲焼きを使った、柳川風のオーブンで焼くオムレツです。

  • レシピID:1230007718
  • 公開日:2012/10/11
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