白菜の柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方

白菜の柚子胡椒バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
柚子胡椒の風味と、1/2カロリーバターのまろやかさが美味しい簡単な白菜炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 柚子胡椒 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 白菜は、軸部分は3cmくらいの長さの細切り、葉部分は食べやすい大きさにちぎり。
  2. 2 フライパンに、1/2カロリーバターを熱して1を炒め。
  3. 3 *を入れて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒の風味と、1/2カロリーバターのまろやかさが美味しい簡単な白菜炒めです。

  • レシピID:1230007690
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る