鯖竜田の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを3枚に下ろす。
腹の部分の大きく長い骨を包丁でそいで取り食べやすい大きさに切る。 - 2 ○を合わせさばを入れて軽くもみこみ数分おく。
- 3 サラダ油を温め下味を付けたさばに片栗粉を入れて合わせ2~3分揚げる。
- 4 フライパンに●を入れて甘酢を作り水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみを付ける。
-
5
狐色に揚げたさばは油を良く切ってから皿に盛り、甘酢を上からトロリと回しかける。
刻みねぎをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2014/10/20 21:14とても参考になりました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)