豚肉と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根のオイスター炒め
黒右衛門
黒右衛門
蓮根のシャキシャキ感と、豚肉のジューシーなやわらかさが美味しい秋の中華風1皿です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 水煮蓮根 1パック
  • ピーマン 3個
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
  3. 3 ピーマンは、ヘタ+種を取り除いて一口大に切り。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  5. 5 2+3を加えてさらに炒め。
  6. 6 全体に火が通ってきたら、*を入れてサックリ炒め合わせながら調味したら出来上がり。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感と、豚肉のジューシーなやわらかさが美味しい秋の中華風1皿です。

  • レシピID:1230007613
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/07 04:05
    豚肉と蓮根のオイスター炒め
    エアピーマンです(^-^;オイスターソースの甘辛さがよく合います♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る