豚肉と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
- 3 ピーマンは、ヘタ+種を取り除いて一口大に切り。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 5 2+3を加えてさらに炒め。
- 6 全体に火が通ってきたら、*を入れてサックリ炒め合わせながら調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/07 04:05エアピーマンです(^-^;オイスターソースの甘辛さがよく合います♪♪