鶏肉と栗の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と栗の煮物
黒右衛門
黒右衛門
むき栗の甘さと鶏肉のお出汁が美味しい秋の煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • むき栗 10個
  • 玉こんにゃく 1パック
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 水 * 300cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切って、酒少々(分量外)+塩+おろし生姜をもみ込んでおき。
  2. 2 玉コンニャクは、熱湯で下茹でしておき。
  3. 3 フライパンを熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  4. 4 鶏肉に焦げ目が付いたら、*を加えて煮立て、2+むき栗を入れ、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

むき栗の甘さと鶏肉のお出汁が美味しい秋の煮物です。

  • レシピID:1230007610
  • 公開日:2012/09/22
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