キャベツと大豆の梅煮 レシピ・作り方

キャベツと大豆の梅煮
黒右衛門
黒右衛門
梅干しの酸味が爽やかな箸休めの1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1+水煮大豆を入れて中火で20分くらいグツグツ。
  3. 3 汁気がほとんど無くなったら梅干しを入れてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しの酸味が爽やかな箸休めの1皿です。

  • レシピID:1230007599
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る