キャベツと大豆の梅煮 レシピ・作り方
![キャベツと大豆の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdeb3d61de63f9ba8d483f1b046a42f7d84c36ed.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個
- 大豆水煮缶 1/2缶
- 鰹だしの素 * 5g
- 水 * 200cc
- 醤油 * 小さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1+水煮大豆を入れて中火で20分くらいグツグツ。
- 3 汁気がほとんど無くなったら梅干しを入れてサッと煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません