しらたきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 小6個
- しらたき(小さく結んであるもの) 1パック
- 鰹だしの素 * 5g
- 水 * 200cc
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでし。
- 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら厚揚げ+1を入れて中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 最後に、食べる辣油+粉唐辛子を加えて一混ぜして火を止めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません