たこ飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこはぶつ切り
生姜は細切りにします。 - 2 おなべに★の調味料を入れて軽く煮立たせ、余熱が取れるまでたこに味を染み込ませておきます。
-
3
煮汁を入れていつもと同じ分量の水で炊きます。
炊き上がったらたこをイン~♪ - 4 シソをのせたら出来上がり
きっかけ
たこ焼きの予定がなくなってしまったので★
おいしくなるコツ
煮すぎるとたこが硬くなるので火を通す程度にしてください。
- レシピID:1230007526
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらはたこを後入れするたこ飯です。
美味しかったです♪