たこ飯★ レシピ・作り方

たこ飯★
ままぞー**
ままぞー**
初めて作りました。
こちらはたこを後入れするたこ飯です。
美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはぶつ切り
    生姜は細切りにします。
  2. 2 おなべに★の調味料を入れて軽く煮立たせ、余熱が取れるまでたこに味を染み込ませておきます。
  3. 3 煮汁を入れていつもと同じ分量の水で炊きます。
    炊き上がったらたこをイン~♪
  4. 4 シソをのせたら出来上がり

きっかけ

たこ焼きの予定がなくなってしまったので★

おいしくなるコツ

煮すぎるとたこが硬くなるので火を通す程度にしてください。

  • レシピID:1230007526
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る