作り方
-
- 1
- お米を洗って、ザルにあげておく。
-
- 2
- ごぼうをささがきにして、酢水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- 戻したドライトマトを微塵切りにし、鶏肉は一口大に切り、しめじはばらしておく。
-
- 4
- オリーブオイルでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら2・3を入れ炒め、☆で汁気がなくなるまで炒める。ボールの上でザルにあげ、具と煮汁を分けておく。
-
- 5
- 炊飯器にお米をいれ、4の煮汁と★をいれて、2合のところまでお水をいれて、4の具を乗せてスイッチオン。
-
- 6
- 炊き上がったら、全体を混ぜ、お皿に盛り、バジルを添える。
おいしくなるコツ
バジルはぜひ添えて下さい。
きっかけ
バルサミコ酢が好きで、炊き込み御飯に使って洋風炊き込むご飯に変身させました。牛蒡を食べたことのないアメリカ人の方達にも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません