作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットし、中の種の部分をスプーンなどでくり抜きます。
2ミリくらいの半月切りにし、塩もみしておきます。
かぼちゃは食べ易い大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱します。
みじん切りした生姜と、細切りにした玉ねぎを炒め、塩・こしょうします。
-
- 3
- 鶏ひき肉・酒を加え、火が通ったら、ゴーヤ・しめじ・かぼちゃを加えます。
水・ローリエを加え、20分ほど煮込みます。
最後にカレールウを加え、良く混ぜ、少し煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆塩もみしたゴーヤは水でサッと洗ってINしてください。そのままだと塩分過剰摂取になりそう~~
☆塩・こしょうは、うちではクレイジーソルトを愛用中です♪
きっかけ
ゴーヤを頂きましたので、カレーにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません