我が家のゴーヤカレー☆ レシピ・作り方

我が家のゴーヤカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
love9353
love9353
ゴーヤの苦み緩和のため、かぼちゃを入れてみました♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし、中の種の部分をスプーンなどでくり抜きます。
    2ミリくらいの半月切りにし、塩もみしておきます。
    かぼちゃは食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱します。
    みじん切りした生姜と、細切りにした玉ねぎを炒め、塩・こしょうします。
  3. 3 鶏ひき肉・酒を加え、火が通ったら、ゴーヤ・しめじ・かぼちゃを加えます。
    水・ローリエを加え、20分ほど煮込みます。
    最後にカレールウを加え、良く混ぜ、少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂きましたので、カレーにしてみました♪

おいしくなるコツ

☆塩もみしたゴーヤは水でサッと洗ってINしてください。そのままだと塩分過剰摂取になりそう~~ ☆塩・こしょうは、うちではクレイジーソルトを愛用中です♪

  • レシピID:1230007395
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ入りカレーライス
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る