鶏肉とズッキーニの豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニの豆板醤炒め
黒右衛門
黒右衛門
自家製の四川風豆板醤を作ったので、鶏肉の炒め物に使ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • ズッキーニ 2本
  • 自家製四川風豆板醤 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切っておろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 ズッキーニは、ところどころ皮むきして1.5cmくらいの輪切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5 *を回し入れて強火で炒め上げたら出来上がり。

きっかけ

自家製の四川風豆板醤を作ったので、鶏肉の炒め物に使ってみました。

  • レシピID:1230007245
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏肉とズッキーニの豆板醤炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る