ゆで卵のミートソース&チーズ乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を固めにゆでてゆで卵を作っておく。
出来たら殻をむいて、5ミリスライスしておく。 -
2
玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにする。
サラダ油(分量外)を引いたフライパンに挽き肉をいためる(強火) - 3 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める(中火で)
- 4 水とコンソメを入れて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮込みます。
- 5 水分がほとんどなくなってきたらケチャップとウスターソース、ハーシーチョコレートシロップを入れて、弱火で味がなじむまで少し煮込む。
- 6 お皿に1茹で玉を敷きつめ、5のミートソースをかけてスライスチーズを乗せ、レンジで1分チンして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)