ゆで卵のミートソース&チーズ乗せ♪ レシピ・作り方

ゆで卵のミートソース&チーズ乗せ♪
mina☆914
mina☆914
子供が気に入ってくれてます!

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2cm
  • 150cc
  • ケチャップ カップ1/2
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1
  • ウスターソース カップ1/3
  • コンソメ 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を固めにゆでてゆで卵を作っておく。
    出来たら殻をむいて、5ミリスライスしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにする。
    サラダ油(分量外)を引いたフライパンに挽き肉をいためる(強火)
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める(中火で)
  4. 4 水とコンソメを入れて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮込みます。
  5. 5 水分がほとんどなくなってきたらケチャップとウスターソース、ハーシーチョコレートシロップを入れて、弱火で味がなじむまで少し煮込む。
  6. 6 お皿に1茹で玉を敷きつめ、5のミートソースをかけてスライスチーズを乗せ、レンジで1分チンして出来上がり♪

きっかけ

夕食のおかずに^^

  • レシピID:1230006982
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゆで卵のミートソース&チーズ乗せ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る