夏のブランチにも、、、クレープの朝ご飯 レシピ・作り方

夏のブランチにも、、、クレープの朝ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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今日のスープは昨晩のポトフの残り(野菜とスープのみ)をブレンダーでなめらかにしたものですが、市販のものでも、あるいは野菜ジュースでもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポトフの残りをブレンダーで滑らかにする。玉葱、じゃがいも、人参が入っています。
  2. 2 胡瓜は皮をピーラーで向き乱切りにして、ドレッシングをかける。
  3. 3 ヨーグルトはこちらを使いました。夏季限定、カロリー抑えめです。
  4. 4 塩、砂糖、薄力粉をフォークで良くまぜておく。
  5. 5 卵を溶く。
  6. 6 牛乳を加えてよく混ぜる。これに4を入れてだまがなくなるまで混ぜる。
  7. 7 フライパンにオイルを熱し、6を流し入れて弱火にして蓋をする。
  8. 8 上部がほぼかわいてきたら下半分にバナナの輪切りを並べる。
  9. 9 半分に折って再び蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に取る。
  10. 10 以上をセットして出来上がり。

きっかけ

お休みの日のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

スープはレンジでチンしても、冷たくても美味しいです。

  • レシピID:1230006945
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
夏バテ対策
料理名
バナナクレープのブランチ
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