夏のブランチにも、、、クレープの朝ご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
BEBE2936
今日のスープは昨晩のポトフの残り(野菜とスープのみ)をブレンダーでなめらかにしたものですが、市販のものでも、あるいは野菜ジュースでもOK!
材料(1人分)
作り方
- 1 ポトフの残りをブレンダーで滑らかにする。玉葱、じゃがいも、人参が入っています。
- 2 胡瓜は皮をピーラーで向き乱切りにして、ドレッシングをかける。
- 3 ヨーグルトはこちらを使いました。夏季限定、カロリー抑えめです。
- 4 塩、砂糖、薄力粉をフォークで良くまぜておく。
- 5 卵を溶く。
- 6 牛乳を加えてよく混ぜる。これに4を入れてだまがなくなるまで混ぜる。
- 7 フライパンにオイルを熱し、6を流し入れて弱火にして蓋をする。
- 8 上部がほぼかわいてきたら下半分にバナナの輪切りを並べる。
- 9 半分に折って再び蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に取る。
- 10 以上をセットして出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- バナナクレープのブランチ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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