ボリューム満点^^中華あんかけ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 絹さや
- 5個
- 人参
- 4センチ
- エビ
- 5尾
- きくらげ
- 2枚
- 鶉の水煮
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- ●水
- 500cc
- ●ウェイパー
- 大1弱
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●オイスターソース
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。えびは酒(分量外)をかけておく。きくらげはぬるま湯と少しの砂糖(分量外)で戻す。
-
- 2
- 人参はレンジにかけて柔らかくしておく。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
-
- 3
- 材料の準備がすべて整ったら●をボールに入れて混ぜておく。
-
- 4
- 鍋に油(分量外)を引きにんにくとしょうがを炒め、香りが出たらえびを入れる。
-
- 5
- 他の野菜類、鶉の卵を入れ、炒める。白菜がしんなりした●を入れ、煮立たせる。
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- 6
- 味を見て、調整する。水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後にごま油を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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ボリューム満点^^中華あんかけ野菜
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