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ボリューム満点^^中華あんかけ野菜 レシピ・作り方

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mina☆914
ボリューム満点です!

材料(2人分)

白菜
3枚
絹さや
5個
人参
4センチ
エビ
5尾
きくらげ
2枚
鶉の水煮
5個
にんにく
1かけ
生姜
1/2かけ
●水
500cc
●ウェイパー
大1弱
●醤油
大2
●酒
大1
●オイスターソース
大2
●砂糖
大1
●塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大2
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。えびは酒(分量外)をかけておく。きくらげはぬるま湯と少しの砂糖(分量外)で戻す。
  2. 2
    人参はレンジにかけて柔らかくしておく。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
  3. 3
    材料の準備がすべて整ったら●をボールに入れて混ぜておく。
  4. 4
    鍋に油(分量外)を引きにんにくとしょうがを炒め、香りが出たらえびを入れる。
  5. 5
    他の野菜類、鶉の卵を入れ、炒める。白菜がしんなりした●を入れ、煮立たせる。
  6. 6
    味を見て、調整する。水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後にごま油を回し入れる。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ボリューム満点^^中華あんかけ野菜

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mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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