イカの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカをぶつ切りにしてフードプロセッサーにつぶつぶが少し残るぐらいまでかける。
- 2 ①に生姜は皮をむいて薄切りしにした物と卵・片栗粉・塩を入れて再び粘りが出る位までフードプロセッサーにかける。
- 3 海苔は短冊切りにカットし、②の具をスプーンで形を整えながら海苔に乗せくるりと巻きます。
- 4 170℃の油でカラリと揚げたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍イカが安かったので。可愛く何かを作りたかった。
おいしくなるコツ
生姜は紅生姜でも色がよくて美味しいですよ。レモンをかけるとさっぱりいただけます。
- レシピID:1230006881
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません