イカの磯辺揚げ レシピ・作り方

イカの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
一口サイズでおつまみに・お弁当に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをぶつ切りにしてフードプロセッサーにつぶつぶが少し残るぐらいまでかける。
  2. 2 ①に生姜は皮をむいて薄切りしにした物と卵・片栗粉・塩を入れて再び粘りが出る位までフードプロセッサーにかける。
  3. 3 海苔は短冊切りにカットし、②の具をスプーンで形を整えながら海苔に乗せくるりと巻きます。
  4. 4 170℃の油でカラリと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍イカが安かったので。可愛く何かを作りたかった。

おいしくなるコツ

生姜は紅生姜でも色がよくて美味しいですよ。レモンをかけるとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1230006881
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 揚げ物 海苔 磯辺揚げ
料理名
イカの磯辺揚げ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る