もやしとニラのターメリック炒め☆ レシピ・作り方
![もやしとニラのターメリック炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5ad6a9857f5936e0417a7189a9d0cc327b77c35.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはザルにあけ、流水で洗います。
ニラは4センチ幅に、生姜は細切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒めます。
酒を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
もやしとニラも加えます。 -
3
★を加え、よく混ぜます。
ざっと火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
もやし料理のレパートリー増やしのために考案しました♪
おいしくなるコツ
ターメリックが無い場合は、カレー粉少々でもOKかと♪
- レシピID:1230006410
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのターメリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません