もやしとニラのターメリック炒め☆ レシピ・作り方

もやしとニラのターメリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
love9353
love9353
簡単・美味しい・節約レシピ~~♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 生姜 1片
  • 豚小間肉 150グラム
  • ★ターメリックパウダー 20振りくらい
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小2
  • 調理酒 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけ、流水で洗います。
    ニラは4センチ幅に、生姜は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒めます。
    酒を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
    もやしとニラも加えます。
  3. 3 ★を加え、よく混ぜます。
    ざっと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

もやし料理のレパートリー増やしのために考案しました♪

おいしくなるコツ

ターメリックが無い場合は、カレー粉少々でもOKかと♪

  • レシピID:1230006410
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラのターメリック炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る