肉味噌アレンジ!担々どんぶり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【肉味噌を作る 1】
★調味料を合わせておく。
にんにく、生姜、ねぎを微塵切りにする。 -
2
【肉味噌を作る 2】
にんにく、生姜、ねぎ、挽き肉をごま油で炒め、肉味噌がポロポロになったら調味料を加え、水気が飛ぶまで炒める。 -
3
肉味噌、ちんげん菜、キムチを炒める。
豆乳、鶏ガラスープを加え一煮立ちさせる。 -
4
火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯に盛って完成
きっかけ
麺がなかったのでどんぶりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰し始めたらすぐ火を止めるのがコツ。ちんげん菜の代わりに茄子でも美味しいです。
- レシピID:1230006338
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
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