もやしと油揚げの柚子コショウサラダ レシピ・作り方

もやしと油揚げの柚子コショウサラダ
黒右衛門
黒右衛門
シャキシャキもやしと、パリッと油揚げの組み合わせが美味しい、柚子コショウ風味のサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • 柚子コショウ 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹でて(20秒)水気を切り、
  2. 2 油揚げは、フライパンで両面コンガリ焼き、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

シャキシャキもやしと、パリッと油揚げの組み合わせが美味しい、柚子コショウ風味のサラダです。

  • レシピID:1230006337
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの柚子コショウサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る