鶏肉とパプリカの黒酢煮 レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの黒酢煮
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 3個
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒酢 * 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 パプリカ+ピーマンは種を取り除き1口大に切って。
  3. 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  5. 5 2を加えて炒め。
  6. 6 3を回し入れ、煮汁が無くなるまで煮からめたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

  • レシピID:1230006328
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
パプリカ
料理名
鶏肉とパプリカの黒酢煮
黒右衛門
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