現在地
野菜  > 

鶏肉とパプリカの黒酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    200g

  • おろしニンニク

    1片分

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ごま油

    5g

  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1個

  • ピーマン

    3個

  • 鶏ガラスープの素 *

    5g

  • 醤油 *

    大さじ1

  • 紹興酒 *

    大さじ1

  • 液体パルスウィート *

    5g

  • 黒酢 *

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とパプリカの黒酢煮

黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。

  • 2

    パプリカ+ピーマンは種を取り除き1口大に切って。

  • 3

    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。

  • 4

    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。

  • 5

    2を加えて炒め。

  • 6

    3を回し入れ、煮汁が無くなるまで煮からめたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

レシピID: 1230006328

公開日:2012.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とパプリカの黒酢煮のページ上部へ