オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ♪
mina☆914
mina☆914
鶏胸肉で作ってもとってもジューシーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に肉と●の材料を入れて良くもみ、冷蔵庫で3~6時間おいて、味をしみこませる。
  3. 3 2の肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを1cmの深さに入れて熱し、180度で3の肉を狐色になるまでじっくり揚げ焼きしたらできあがり♪

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1230006309
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tannninn
    tannninn
    2012/06/19 14:17
    オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ♪
    塩麹に一晩つけて柔らかになっていました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る