オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ●塩麹 大1
- ●酒 大1
- ●醤油 大1
- ●生姜(チューブ) 4センチ
- ●にんにく(チューブ) 3センチ
- 片栗粉 大3
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に肉と●の材料を入れて良くもみ、冷蔵庫で3~6時間おいて、味をしみこませる。
- 3 2の肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを1cmの深さに入れて熱し、180度で3の肉を狐色になるまでじっくり揚げ焼きしたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オリーブ油で鶏胸肉の塩麹から揚げ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tannninn2012/06/19 14:17塩麹に一晩つけて柔らかになっていました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)