蒸し焼きジャガ芋の刻み昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 3個
- 刻み昆布 15g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 液体パルスウィート 10g
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきして1口大に切り。
- 2 刻み昆布は、水(100cc)で戻しておき。
- 3 フライパンに、2を入れて煮立て、1+醤油+酒+みりん+液体パルスウィートを加えて汁気が無くなるまで煮つめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し焼きジャガ芋の刻み昆布煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません