蒸し焼きジャガ芋の刻み昆布煮 レシピ・作り方

蒸し焼きジャガ芋の刻み昆布煮
黒右衛門
黒右衛門
刻み昆布のお出汁が美味しいジャガ芋のサッと煮です。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 3個
  • 刻み昆布 15g
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 10g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきして1口大に切り。
  2. 2 刻み昆布は、水(100cc)で戻しておき。
  3. 3 フライパンに、2を入れて煮立て、1+醤油+酒+みりん+液体パルスウィートを加えて汁気が無くなるまで煮つめたら出来上がり。

きっかけ

刻み昆布のお出汁が美味しいジャガ芋のサッと煮です。

  • レシピID:1230006277
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し焼きジャガ芋の刻み昆布煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る