鶏肉と里芋のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き。
- 2 鶏肉は、一口大に切って、塩+おろし生姜+赤唐辛子をもみ込み。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
- 4 1+オイスタソース+鶏ガラスープの素+水+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と里芋のオイスター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません