鶏肉と里芋のオイスター煮 レシピ・作り方

鶏肉と里芋のオイスター煮
黒右衛門
黒右衛門
シンプルで美味しい中華風の煮物です

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 鶏胸肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 6本分(お好みで)
  • ごま油 5g
  • オイスタソース 大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 200cc
  • 紹興酒 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切って、塩+おろし生姜+赤唐辛子をもみ込み。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
  4. 4 1+オイスタソース+鶏ガラスープの素+水+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

シンプルで美味しい中華風の煮物です。

  • レシピID:1230006090
  • 公開日:2012/05/26
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その他の鶏肉
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