ほんのりチーズのアジフライ♪ レシピ・作り方

ほんのりチーズのアジフライ♪
mina☆914
mina☆914
ほんのりチーズ味が美味しいです!

材料(4人分)

  • アジ 3尾
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 カップ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大2
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アジは三枚におろし、小骨を骨抜きで取る。(少し残ってしまっても、揚げると食べられるので大丈夫です!)
  2. 2 1のアジを食べやすい大きさに切る。
    パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  3. 3 アジに塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  4. 4 卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    170度~180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

おいしくなるコツ

小骨が気になる方は、あらかじめ骨抜きしてあるものを使うのをオススメします!

  • レシピID:1230005985
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
ほんのりチーズのアジフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る