胃にやさしい♪卵うどん レシピ・作り方

胃にやさしい♪卵うどん
mina☆914
mina☆914
胃がもたれている時に作ったものです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんはレンジで1分温める。
  2. 2 鍋に麺つゆとだし汁を入れて温める。
  3. 3 煮立ったら、うどんを入れてほぐす。
  4. 4 卵を溶いて入れ、蓋をする。軽く混ぜ、卵に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

胃腸の調子が悪いときに作りました!

  • レシピID:1230005969
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
胃にやさしい♪卵うどん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/12 13:41
    胃にやさしい♪卵うどん
    体調が、悪いわけでもないけど…
    とっても、美味しかったです♪
    冷蔵庫に、残っていたカイワレを、ちょい?足ししました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る