筍の肉味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![筍の肉味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87fecf444ff718b5b9e81524a5476031cdb5b99.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で筍 270g(4枚)
- 鶏ひき肉 200g
- 赤味噌 大さじ1
- 西京味噌 大さじ1/2
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- おろし生姜 1片分
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 茹で筍は、下の部分を1cmくらいの厚さに4枚切り。
- 2 ボールに、鶏ひき肉+味噌+マヨネーズ+おろし生姜+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 3 1の上に、2をこんもりのせて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の肉味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません