筍の肉味噌マヨ焼き レシピ・作り方

筍の肉味噌マヨ焼き
黒右衛門
黒右衛門
朝掘り筍を頂いたので、下の部分を大胆にカットし、肉味噌マヨをのせてオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 270g(4枚)
  • 鶏ひき肉 200g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 西京味噌 大さじ1/2
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 茹で筍は、下の部分を1cmくらいの厚さに4枚切り。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉+味噌+マヨネーズ+おろし生姜+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  3. 3 1の上に、2をこんもりのせて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝掘り筍を頂いたので、下の部分を大胆にカットし、肉味噌マヨをのせてオーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230005951
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の肉味噌マヨ焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る