プルコギ風丼 レシピ・作り方

プルコギ風丼
黒右衛門
黒右衛門
韓国のすき焼き(プルコギ)風の甘辛、ピリ辛が美味しい丼です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • ごま油 5g
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3
  • 白米 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、おろしニンニク+塩+ごま油をもみ込んでおき。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 プライパンに、1を入れてほぐしながら炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  5. 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  6. 6 丼茶碗に5を盛りつけ、2+ブロッコリースプラウトをのせ、4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

韓国のすき焼き(プルコギ)風の甘辛、ピリ辛が美味しい丼です。

  • レシピID:1230005903
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
プルコギ風丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る