プルコギ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、おろしニンニク+塩+ごま油をもみ込んでおき。
- 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
- 3 プライパンに、1を入れてほぐしながら炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
- 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
- 6 丼茶碗に5を盛りつけ、2+ブロッコリースプラウトをのせ、4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- プルコギ風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません