肉味噌風そぼろで 豚肉と新玉葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 大1/2個
- 豚スライス 150g
- サラダオイル 大さじ1
- キューピー 肉味噌風そぼろ 大さじ1
作り方
- 1 使ったのはこちらです。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ってオイルを熱したフライパンで、肉の油を出すようにしっかり焼く。
- 3 櫛切りにしておいた新玉葱を加えてさっと焼き、1を加えて全体を混ぜる。
きっかけ
キューピーの肉味噌風そぼろを使ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱を使うと火の通りも早く、甘みがあってより美味しいです。
- レシピID:1230005892
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と新玉葱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません