豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚もも肉 300g
- 塩こしょう 少々
- 赤玉葱 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ドライ大蒜 数片
- ローリエ 1枚
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 調味料はこちらを使いました。
- 2 赤玉葱は櫛切りにしておく。塩こしょうをした肉を、1の調味料と玉葱、大蒜、ローリエに漬け込む。
- 3 ポリ袋でくるんで一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 4 肉だけ取り出し、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- 5 ポリ袋に残ったものを全て鍋に入れ、蓋をして1時間弱火で煮る。
- 6 冷えるまで待って、タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。
きっかけ
豚もも肉を蜂蜜と大蒜に漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
そのままで食べても、ラーメンに入れても、いろいろに使えます。
- レシピID:1230005801
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き
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