豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き レシピ・作り方

豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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一度作っておくと、冷蔵庫で2週間は保存が出来ます。必要なだけスライスして頂きます。

材料(2〜4人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 赤玉葱 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ドライ大蒜 数片
  • ローリエ 1枚
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料はこちらを使いました。
  2. 2 赤玉葱は櫛切りにしておく。塩こしょうをした肉を、1の調味料と玉葱、大蒜、ローリエに漬け込む。
  3. 3 ポリ袋でくるんで一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 肉だけ取り出し、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5 ポリ袋に残ったものを全て鍋に入れ、蓋をして1時間弱火で煮る。
  6. 6 冷えるまで待って、タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

豚もも肉を蜂蜜と大蒜に漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

そのままで食べても、ラーメンに入れても、いろいろに使えます。

  • レシピID:1230005801
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き
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