ニラ入り♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラ4センチくらいの長さに切る。
シメジは石づきをはずしてばらしておく。 - 2 ●を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)を薄く引き、鮭の皮目を下にしてしばらく焼きます。
- 4 鮭を裏返して、切って置いた野菜を鮭の周りに置いて、●のたれをかけて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 時折、蓋を開けて野菜に火が通り、鮭の切り身に火が通っていたら仕上げに、薄く切ったバターを置いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ニラ入り♪鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません