野菜たっぷり!ふわふわ鶏&豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあげて水切りしておく。(崩しておくと早い!) 野菜は全てみじん切り。
- 2 材料全てをボウルに入れてよくこねて、小判型に成型する。
- 3 フライパンに油を熱し、強火で焼き色をつけたら、裏返して、水少々を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 5分以上焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鶏挽肉と豆腐を買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
- レシピID:1230005669
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜をたっぷり入れてどうぞ!