野菜たっぷり!ふわふわ鶏&豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ふわふわ鶏&豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
いないいないだあ
いないいないだあ
鶏肉と同量の豆腐に、パン粉たっぷりでふわふわのハンバーグ♪
お好みの野菜をたっぷり入れてどうぞ!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて水切りしておく。(崩しておくと早い!) 野菜は全てみじん切り。
  2. 2 材料全てをボウルに入れてよくこねて、小判型に成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強火で焼き色をつけたら、裏返して、水少々を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 5分以上焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏挽肉と豆腐を買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen

  • レシピID:1230005669
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー 定番 子ども 節約
料理名
ハンバーグ
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る