食物繊維&ミネラルたっぷり!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

食物繊維&ミネラルたっぷり!切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
naonyann1217
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小さい頃から大好きなメニューです★
生の切り昆布だと歯ごたえがしゃきしゃきでさらにおいしいです。

材料(3人分)

  • 乾燥切り昆布 10g
  • 人参 1/5本
  • 丸天 1枚
  • *水 100cc
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水で戻します。
    人参、丸天は千切りにします。
  2. 2 *の調味料で、15分ほど煮れば出来上がりです。

    丸天からいいだしがでるので、ほんだしなどは要らないと思います。

きっかけ

昔から大好きなんです。

おいしくなるコツ

油揚げや干ししいたけなどを加えると、うまみが出てさらに味がよくなると思います。

  • レシピID:1230005506
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切り昆布の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/03/28 19:16
    食物繊維&ミネラルたっぷり!切り昆布の煮物
    こんにゃくも入れてみました。美味しくいただきました☆ごちそう様でした☆ミ
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/01/04 19:50
    食物繊維&ミネラルたっぷり!切り昆布の煮物
    ご飯にピッタリのおかずでおいしかったです、いんげんも入れてみました

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