簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外の水と塩でパスタを茹でておき、たまねぎは薄切り
から揚げとアスパラは細切にしておきます - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料を炒め火が通ったら茹でたパスタをいれ混ざったら火を消す
-
3
全卵と粉チーズをよく混ぜてフライパンが温かい位まで冷めたら液を流して一気に混ぜて塩コショウで味を調える
お好みでブラックペッパーを!
きっかけ
生クリームなしで簡単
おいしくなるコツ
火を止めてから卵と粉チーズを入れるので失敗なし 濃い目にしたければ卵を入れる前にスライスチーズを入れてもGoodです!
- レシピID:1230005502
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段はベーコンですが、余ったから揚げを入れちゃいました。