春の味覚!菜の花ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。
- 2 菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
- 3 炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
大根の葉などで作る菜飯を菜の花で作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイント☆ ブログにも載せてます。「いないいないだあのかんたんレシピ」http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/
- レシピID:1230005468
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯 菜飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません